Páscoa Surpreendente: Azeites da Rua do Alecrim com bombons da Chianti Chocommelier
O que pode ser mais gostoso do que um grande azeite e delicados bombons de chocolate belga? Os dois juntos!
Para celebrar a Páscoa, a Rua do Alecrim e a casa de chocolates artesanais Chianti Chocommelier estão lançando uma série de kits especiais para presentes que têm como proposta a harmonização de azeites e bombons de chocolate.
Pouco conhecida pelos brasileiros, a harmonização de azeites e chocolates é bastante apreciada pelos europeus, pela capacidade que o azeite possui em se combinar e realçar as características de doces, bolos e sorvetes. Uma experiência surpreendente para os sentidos.
“A Chianti Chocommelier nasceu com a proposta de combinar o chocolate belga com vinhos dos melhores terroirs da França, Itália, Chile e Argentina. Mais do que harmonizar, nosso objetivo é revelar um experiência inteiramente nova de sabor, por isso vimos como uma maravilhosa surpresa encarar o desafio de criar combinações de bombons com os azeites de alta gama da Rua do Alecrim”, explica a sócia-fundadora da Chianti Chocommelier, Mariana Triveloni, que trabalha exclusivamente com chocolates do fabricante belga Barry Callebout.
Fazer as escolhas certas, porém, não foi uma tarefa fácil. A seleção de bombons e azeites foi cuidadosamente trabalhada para alcançar a máxima expressão de sabor e elegância na combinação dos kits de presentes.
“As características do azeites são decisivas para se obter o resultado esperado na união com o chocolate. Os mais suaves funcionam bem com chocolates ao leite e um toque frutas cítricas, como o maracujá. Já os amargos e picantes casam perfeitamente com chocolates meio-amargos, com maior teor de cacau ou recheados com nozes, pistache e damascos”, acrescenta Iris Jönck, sócia-fundadora da Rua do Alecrim.
Depois de vários testes, foram escolhidos três azeites de grande excelência: os uruguaios Lote 8 Suave e Olivar Del Virrey e o premiadíssimo azeite espanhol Oro Bailén.
Além de azeites, os kits terão outros produtos da Rua do Alecrim, como a Geleia Francesa de Cereja com Pimenta Espelette L’Epecurien, perfeita para chocolates intensos.
Eventos de degustação
Para quem está curioso em descobrir o sabor dessa combinação incrível, haverá dois eventos de degustação abertos ao público.
O primeiro será neste sábado, 12.04.2014, das 15h às 17h na Rua do Alecrim.
Na quarta-feira, 16.04.2014, às 18h30, o encontro se repete na Chianti Chocommelier (necessário fazer reserva).
Azeite e Chocolate, um casamento feito para durar!
Mais informações:
Rua do Alecrim – Rua França Pinto, 246 – casa 05.
Vila Mariana – SP – 11 2362-0024
Chianti Chocommelier – Rua Mateus Grou, 40
Pinheiros – SP – 11 – 2338-4000